>

понедельник, 14 марта 2011 г.

Книга мудрости "Родители-лучшие в мире воспитатели". Глава "Если ребенок не знает, чем себя занять, то я…"

Итак, перед вами новая глава книги родительской мудрости: "Если ребенок не  знает, чем себя занять, то я…". Мы вместе напишем ее.

Внесите свой клад в создание книги, написав ваш вариант действия в подобной ситуации в комментарии к сообщению.

"Если ребенок не  знает, чем себя занять, то я…"

3 комментария:

  1. Предлагаю несколько вариантов занятий на его выбор, в т.ч. совместных

    ОтветитьУдалить
  2. Можно предложить ему несколько вариантов совместных занятий,так чтобы это было интересно обоим. так же можно спросить мнение самого ребенка,чем бы он хотел заняться и тогда уже действовать

    ОтветитьУдалить
  3. Играя в одиночестве, ребенок получает особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Но, оставаясь наедине с самим собой, он должен чувствовать себя спокойно и безопасно. Ведь в большинстве случаев сложность не в том, что малыш не может придумать, чем ему заняться, а в том, что он не слишком уверенно чувствует себя без маминого присутствия. Некоторые дети словно "забываются", погружаясь в игру, в это время их совершенно не интересует местонахождение родителей. Малыши абсолютно безмятежны, поскольку уверены, что мама рядом и никуда не исчезнет, пока они самозабвенно играют. Но многие дети, оставшись в одиночестве даже на короткое время и утратив возможность вас контролировать, чувствуют сильную тревогу. Одиночество актуализирует и обостряет страхи. Это естественно. Именно поэтому предоставленный сам себе ребенок не может сосредоточиться на игре, поскольку ему необходимо поминутно убеждаться в том, что кто-то из взрослых рядом, в шаговой доступности. Отсюда и бесконечные просьбы поиграть вместе: малыш чувствует себя в безопасности, только когда вы с ним. Конечно, через какое-то время он станет самостоятельными автономным и сможет спокойно переносить одиночество. Но ребенку понадобится поддержка, для того чтобы научиться обходиться без вашей помощи в процессе загона машинки в гараж или организации обеда для кукол. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Подписаться на сообщения блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner