>

понедельник, 14 марта 2011 г.

Книга мудрости "Родители-лучшие в мире воспитатели". Глава "Если ребенок не может усидеть на месте, то я.."



Итак, перед вами новая глава книги родительской мудрости: "Если ребенок не может усидеть на месте, то я..". Мы вместе напишем ее.
 Внесите свой клад в создание книги, написав ваш вариант действия в подобной ситуации в комментарии к сообщению.

"Если ребенок не может усидеть на месте, то я.."

3 комментария:

  1. Да,такое явление часто встречается у гиперактив- ных детей,необходимо строго соблюдать режим дня и рекомендации специалистов.А еще надо направить двигательную энергию ваших детей в полезное русло,т.е.записать их в спортивные секции.У меня и дочь,и сын в дошкольном возрасте проявляли повышенную двигательную активность:то бегом передвигались,то вприпрыжку.Я обоих записала в спортивные секции:настольный теннис,плавание.Достижения в настольном теннисе пригодились им и в ВУЗах,где они выступали за команды университетов.

    ОтветитьУдалить
  2. Терещенко Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. Вот версия, если ребенок гиперактивный:
    "гиперактивный ребенок не должен посещать какие-либо массовые мероприятия, смотреть телевизор, круг его общения с ровесниками должен сужаться до одного-двух друзей. В школе такие дети учатся на день меньше, то есть им дается дополнительный выходной в середине недели. Иногда даже переводят на домашнее обучение. Должен обязательно соблюдаться режим дня. Если эти простые правила выполняются, ребенок начинает развиваться нормально. Часто гиперактивным детям назначают расслабляющие ванны, успокаивающие препараты, массажи. Конечно, никакие препараты и методики не помогут, если в семье нет доброжелательной обстановки! Прежде всего, малыш должен знать, что его любят и ценят. Тогда он сам будет стремиться поступать правильно, чтобы не расстраивать родителей. Любое достижение ребенка нужно поощрять. Важно не запускать болезнь. С возрастом ребенку будет все труднее жить с такими отклонениями." Спасибо

    ОтветитьУдалить

Подписаться на сообщения блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner