>

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Книга Семейных Традиций. Глава 12 "Подготовка ко сну"


Книга Семейной Мудрости Глава 12 "Подготовка ко сну"


Итак, перед Вами новая глава Книги Семейных Традиций: "Подготовка ко сну" Мы вместе напишем ее.

 Внесите свой вклад в создание книги, написав Ваш ответ на вопрос в комментарии к сообщению:

Как вы делаете подготовку ваших детей ко сну интересной процедурой, а не скандалом))

6 комментариев:

  1. вечером перед сном старшие девочки читают нам всем книжки на ночь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы читаем книги. Когда я была маленькая, мне всегда читали родители перед сном.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот ритуал у нас уже отработан. Вечера проводим вместе, так как кто с работы, кто из садика.. Играем в домино или в игры с кубиком и фишками. Пьем кефир обязательно-пожалуй с этого и начинается уже сама подготовка. Умываемся вместе. Одеваем пижаму, читаем. Выключаем свет и поем песенку, любую, какая первая приходит в голову-главное что бы все слова знали. Обязателен поцелуй и пожелание спокойной ночи))

    ОтветитьУдалить
  4. Иван-многодетный12 декабря 2011 г., 19:12

    После прихода из садика-ужин и произвольные занятия с папой(изо,чтение и т.д.)Как всегда сначала купание.Далее-игры,пока загружается старая советская полнометражная сказка.И под сказку засыпаем поочередно начиная со старшего .Особо хитрые сбегают покушать и попить раз десять,неговоря о походах в туалет.Одного по-младше отправляют на разведку:"спят ли родители!?".Ведь он маленький и его поругают меньше.

    ОтветитьУдалить
  5. Перед сном после купания обязательное чтение книжки.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас как у всех купание, молочко и потом топаем в постельку добровольно т.к. ритуал отхода ко сну всегда один и тот же и к 1,5годам нет сопротивлений и надеюсь не будет.Чтение вслух ребенок еще плохо воспринимает,он тогда вступает в диалог и начинается кто куда зачем и почему, надо ему книгу погрызть и т.д. И поэтому мы в постельку книги не берем, мы укладывемся и смотрим в окошко, там всегда видно звездочки и луну(месяц)вот и лежим смотрим тихонечко,говорим шопотом чтобы нас луна не услышала и не испугалась, если ее напугать она спрячется за тучки,вот так лежим и потихоньку засыпаем)))

    ОтветитьУдалить

Подписаться на сообщения блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner