>

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Книга Семейных традиций Глава 1 "Семейные праздники: какие праздники отмечаются в семье и как вы это делаете?"

Книга Семейных Традиций.  Глава 1 Семейные праздники

 Итак, перед Вами новая глава Книги Семейных Традиций: "Семейные праздники: какие праздники отмечаются

в семье и как вы это делаете?"  Мы вместе напишем ее. 

Внесите свой вклад в создание книги, написав Ваш ответ на вопрос  в комментарии к сообщению:

 "Семейные праздники: какие праздники отмечаются в семье и как вы это делаете?"


7 комментариев:

  1. Дни рождения,23 февраля,8 марта,новый год,пасха.

    ОтветитьУдалить
  2. НОВЫЙ ГОД-семейный паздник,поэтому стараемся проводить вместе.

    ОтветитьУдалить
  3. Для нас семейные праздники - это в первую очередь не "красные дни календаря", а семейные даты. Начиная с Дня свадьбы дедушки и бабушки и заканчивая Днём рождения самого младшего члена семьи.

    На прошлой неделе старший сын участвовал в районной олимпиаде - мы это тоже посчитали семейным праздником, не дожидаясь объявления результатов. А на следующий день узнали, что наша команда заняла первое место!

    Ну и, конечно, куда без таких волшебных праздников как Новый Год! Наверное, ни один праздник в году не ждут с таким нетерпением и волнением. И не только дети, но и взрослые, да-да! Согласитесь, хотя мы уже давно не верим в Дедов Морозов и сами становимся этими самыми Морозами, в Новый год мы всегда надеемся на что-то лучшее, ждем хоть маленького, но чуда. Загляните в глаза ребёнка, когда он вешает на ёлку игрушку, смотрит на горящие огоньки, разворачивает подарок - разве это не чудо?

    Я желаю всем читателям этой Книги пополнять копилку своих семейных традиций, семейных праздников и свой собственный фонд маленьких чудес!
    Татьяна Вятскина

    ОтветитьУдалить
  4. Наша семья отмечает дни роджения, 8 Марта, 23 Февраля,Пасху и самый любымый праздник, даже желаннее чем день рождение-это Новый год.
    К каждому празднику (из перечисленных)наша дочь обязательно либо делает поделку, либо рисунок. На пасху обязательно своими руками разрисовываем пасхальные яйца, правда пасху покупаем.
    Ну, а на Новый год, обязательно наряжаем елку за две недели,много мандарин, конфет, а в 24/00 31.12 под бой курантов обязательно пишем желания на бумажке, жгимаем, и пепел надо съесть, а то желание не исполниться!
    с Наступаюшим всех Новым годом!
    Елена З.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван-многодетный12 декабря 2011 г., 19:19

    У нас много семейных праздников.Даже неперечислить.Даже в выходной мы придумываем праздники:Праздник животика,праздник солнышка,первой зеленой травки и т.д.Даже из похода в зоопарк делаем праздник.(день рождение какого-нибудь животного).

    ОтветитьУдалить
  6. В нашей семье очень любят такие праздники как Новый год (самый волшебный праздник - праздник детства), следующий праздник - день рождение (всегда на день рождении очень много родственников, меньше 15 человек не бывает), 1 сентября - день знаний, еще празднуем Великий праздник Пасхи ( вместе с детьми делаем украшения, раскрашиваем яйца), 8 марта, день матери 23 февраля, 1 июня обязательно проводим с детьми (ходим в парк, зоопарк или просто гуляем целый день по всему городу), всегда ходим на парад с детьми 9 мая (детям очень нравится дарить цветы чужим бабушкам и дедушкам), всегда поздравляем друг друга с супругом с профессиональными праздниками, детей поздравляем с успехами и достижениями в школе и дополнительных секциях

    ОтветитьУдалить
  7. Праздники - это особая часть наших традиций. В памятные для семьи даты мы собираемся в доме у прабабушки. В нашей семье общий стол, как не банально это звучит, важная составляющая. Мама и две бабушки "крутятся" на кухне готовя салатики и десерт. Дедушка и папа "наводят марафет". Дядя и его любимая готовят сюрпризы или играют с самым молодым отпрыском семейства. А в общем это, прежде всего, общение четырех поколений. Особый праздник - День защитника Отечества. мы собираемся в доме у прабабушки и хоть нет уже в живых прадедушки мы смотрим фотографии, медали и вспоминаем его.

    ОтветитьУдалить

Подписаться на сообщения блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner