>

суббота, 24 декабря 2011 г.

"Звездная мама" Мария Берсенева о воспитании)))



«Звездная мама» Мария Берсенева о воспитании

Пока ребенок стремится быть похожим
на вас, будьте достойны этого!

«Звезды» экрана, а по совместительству любящие, заботливые мамы и папы - «Звездные родители». К их персонам приковано внимание, на них смотрят миллионы глаз, им подражают преданные поклонники. У «звездных» мам и пап, как и у «обычных» родителей, есть свои заповеди воспитания, они также день за днем постигают науку воспитания детей, ломают голову над трудными ситуациями, радуются успехам своих чад, пытаются найти ключики к душе ребенка. Постепенно в семье складывается неповторимая система взаимодействия с ребенком. Ее нельзя скопировать, воссоздать на 100% в другой семье, однако можно прикоснуться к этому опыту и, тем самым, найти для себя что-то важное и ценное.

Для этого мы и отправились в гости к Марии Берсеневой - актрисе, звезде сериала «Маргоша», женщине года России - 2010 по версии журнала Glamour, маме сына Никиты.

Наш выбор не был случайным – в интервью СМИ она делилась интересными суждениями о семье, детях, мы неоднократно наблюдали трогательные фотографии семьи Марии. Ее мысли о воспитании нам показались мудрыми, глубокими, и мы решили обязательно взять у нее интервью, чтобы и другие читатели блога для родителей(http://schoolpsycholog.blogspot.com) могли ознакомиться с ними и… что-то взять на вооружение.

Мария с радостью согласилась пообщаться, хотя и была немного польщена предложением поговорить о воспитании. Она даже предложила поменяться ролями и взять интервью у меня, чтобы я объяснила, с чего это ее считают образцом для подражания.

В общем, добрая и искренняя беседа получилась) Обо всем по порядку. Итак, "звездная мама" Мария Берсенева о воспитании

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Квест "Семейные баталии отменяются или секреты общения с ребенком"



Мама: Вот и пройден такой сложный путь познания новой истины, новых открытий. В конце каждого пути чувствуется усталость, усталость приятная. С оттенком чувства выполненного дела, важного дела.





Папа: Да, сколько нового мы сегодня узнали за этот вечер.. Но перед тем, как поставить точку в этой истории, давай еще немного поразмышляем и обсудим то, что дала нам как родителям эта ситуация.

Мама: Обязательно А участников мы тоже приглашаем обсудить квест-путешествие в блоге и ответить для себя на несколько вопросов –они помогут осмыслить тот новый опыт, который вы приобрели, участвуя в квесте. Для этого в комментариях к сообщению, закончите незаконченные предложения.

А в конце нашего квеста, важно и полезно ответить на несколько вопросов, которые помогут осмыслить новый опыт, который Вы приобрели при прохождении квеста:
Сегодня я узнал…
Я понял, что…
Теперь я могу…
Я почувствовал, что…
Я приобрел…
Я научился…
Я попробую…
Меня удивило…
Квест дал мне для жизни…
Мне захотелось…

Вы можете просто скопировать данные предложения к текст комментария и затем закончить их.

После того, как вы закончите предложения, проходите по ссылке для завершения квеста https://docs.google.com/document/d/1wg8ivRU9gawBsTj1TC3SDPUL9aISSYdlvz3pXg_8ylI/edit



Подписаться на сообщения блога

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner